– В 2009 г. у меня скончался супруг. Я долгое время не могла прийти в себя и тяжело переживала утрату. Не справляясь со своим горем, я обратилась в Общество инвалидов. Стала его сотрудником и попросила поручить мне организацию экскурсий по храмам и монастырям. Эта работа очень укрепила меня и буквально вернула к жизни. В процессе этой деятельности я и познакомилась с Марфо-Мариинской обителью милосердия.

Через несколько лет мне пришлось уволиться из Общества инвалидов по состоянию здоровья. Я осталась его членом, так как у меня II группа инвалидности. Так я стала подопечной Обители. Пока самочувствие позволяло, я посещала все мероприятия для одиноких пожилых людей, участвовала в поездках, занималась скандинавской ходьбой. Но постепенно здоровье ухудшалось.

В течение последних полутора лет я буквально окружена заботой добровольцев патронажной службы Обители. Они помогают мне во всем: сопровождают в поликлинику и больницы, в Обитель на Причастие, доставляют продукты и готовую еду, решают бытовые вопросы, касающиеся уборки квартиры, вывоза ненужных вещей, подготовки окон к зиме. Их помощь очень важна в общении со медиками и в содействии мне в госпитализации, организации обследований, заполнении документов.

Со мной ежедневно созваниваются, справляются о моём самочувствии. Таким образом уже неоднократно вызывалась бригада скорой помощи, что позволило избежать серьезных последствий от приступов. Очень важны для меня, как и для всех одиноких подопечных службы, поздравления с праздниками, общение и простое человеческое тепло. Благодарю Любовь Геннадьевну и всех добровольцев Марфо-Мариинской обители за поддержку!
Лидия Викторовна Искуссных подопечная патронажной службы, 76 лет:
Made on
Tilda