Елена Мораш, психолог, руководитель Центра семейного устройства:
– Для меня быть сотрудником Обители – это возможность продолжать дело Великой княгини Елизаветы Федоровны, основательницы Марфо-Мариинской обители и привнести в этот мир крупицу добра.

Я начала работать в Обители 5 лет назад, и это воспринималось и до сих пор воспринимается как чудо. Сначала я была психологом, затем стала руководителем Центра, но работу психолога не оставляю.
Наш Центр обучает и сопровождает будущих приемных родителей, помогает пережить кризис семьям, оказавшимся в тяжелейших жизненных обстоятельствах. Это могут быть как приемные, так кровные семьи: многодетные, неполные, с детьми с инвалидностью. Одним словом, все, кто находится в состоянии острого кризиса. Любой член семьи может бесплатно получить в нашем Центре психологическую помощь любой сложности, а также юридическую и духовную поддержку. Это очень важно для наших подопечных, потому что получить качественную психологическую помощь в Москве очень дорого. А еще очень трудно найти место, где тебя примут таким, какой ты есть – со всеми сложностями, несовершенствами, переломами судьбы. В нашем Центре все это возможно благодаря тому, что здесь работают христиане, люди, готовые отдавать свои силы и время ради блага тех, кто к нам обращается.
Made on
Tilda